两岸三地 强冷空气撤退大部气温将缓慢...

强冷空气撤退大部气温将缓慢回升

分享

【新三才网讯】12月7日是24节气中的“大雪”节气。记者从中央气象台获悉,12月1日至5日,中国大部地区遭遇入冬以来最强冷空气袭击,大幅度降温。从7日起,强冷空气渐行渐远,中东部大部地区气温将缓慢回升。

扰人的强冷空气渐渐撤离,中东部大部地区从6日起开始回温。中央气象台7日早上的地面24小时变温资料表明,长江以北地区普遍有4摄氏度以上的气温回升,东北地区尤其明显,气温回升高达12摄氏度至14摄氏度,比起前段时间的严寒,6日明显有冬日暖阳之感。

中央气象台预计,7日、8日两天气温将继续回升,然而9日至10日,又将有一股中等程度冷空气影响我国,内蒙古中东部、东北、华北等地将出现大风降温天气。8日至9日,新疆西南部、西藏西部的部分地区、内蒙古东北部、黑龙江大部有小雪或阵雪;福建东部沿海、台湾东部等地有小雨或阵雨。内蒙古东部、东北大部等地有4级至5级偏北或偏南风。渤海、黄海北部、台湾海峡、南海南部海域将有6级至8级大风。

气象专家介绍,“大雪”节气期间,天气越来越凉,寒风萧萧,冷空气频繁侵扰我国,我国北方开始出现大幅度降温天气。俗话说“寒从脚下起”,脚离心脏最远,血液供应慢而少,皮下脂肪较薄,保暖性较差,一旦受寒,会反射性地引起呼吸道黏膜毛细血管收缩,使抗病能力下降,导致上呼吸道感染。因此,专家建议数九严寒脚部的保暖尤应加强。

来源:西部网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here