两岸三地 捐款之频令母恼 打死亲生又...

捐款之频令母恼 打死亲生又何必

分享

【新三才网讯】虽说教育系统乱收费,强迫变相交钱捐款着实让人又怒又恨,却有无可奈何。但这并不能说所有一切的捐款收费都是不合理的,更何况把自己的亲生女儿活活打死,起因却仅仅因为她为四川地震捐款40元,唉,悲哉!哀哉!

江苏宿迁市一名13岁女孩为四川地震灾区捐款40元被母亲用擀面杖打死。日前宿迁市中级法院审理此案,女童的母亲苏卿(化名)被一审判刑15年,女童父亲认为判刑太轻,决定申请上诉,“要为死去的女儿讨个说法!”

据扬子晚报报导,女童小芳今年13岁为独生女儿,是某小学六年级(1)班的学生。今年“5·12”汶川大地震期间,小芳向家人要了40元钱,并带了一包自己的衣服,到当地一捐助点,献出了自己的爱心。

5月18日,小芳的班主任呼吁同学把零花钱捐给灾区。次日中午小芳放学回到家后,再次跟母亲苏卿提到捐钱的事。苏卿当即对小芳厉声训斥,并不顾小芳的辩解和苦苦哀求,用擀面杖对其进行持续殴打。直至小芳口吐白沫,最终没了声息。当日晚上6时许,小芳在被送往医院抢救途中死亡。医生检查发现,其身体大面积青紫,体表广泛性皮下出血(面积约25%)。

苏卿随即被捕,警方调查时从邻居口中得知,小芳生前常遭母亲殴打,除了掌掴,甚至会用鞋、衣架、棍棒当刑器,令她经常浑身伤痕。由于小芳是独生女,警方对于其母亲竟如此狠心,不禁大感讶异。

宿迁市中级人民法院日前一审判决苏卿因故意伤害罪有期徒刑15年。小芳的父亲江先生11日接到法院的判决书后,认为“判得有些轻了”,决定申请上诉,“要为死去的女儿讨个说法”!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here