两岸三地 小学文化开英文“网店” 骗...

小学文化开英文“网店” 骗倒洋博士1070欧元

分享

【新三才网讯】小学文化、来汉卖牛肉的邵某,开起了全英文的“购物网站”,并借用英汉互译软件,成功与外国主顾交流,骗得一个德国博士汇来的1070欧元(约合人民币11826元)。昨日,这起诈骗案在江岸区法院开审。

公诉机关指控,邵某今年40岁,来自河南,此前他一直在武汉卖牛肉。2007年底,连英文字母都认不全的他,开设了一个网上购物的英文网站,叫卖数码相机、笔记本电脑等电子产品,并让自己19岁的女儿申请了2个电子邮箱,方便联系“业务”。 

今年4月,一个名叫尤可的德国博士,通过电子邮箱向邵某求购一台数码相机。语言不通,邵某便指使女儿利用金山翻译软件,将尤可发来的英文邮件,一个单词一个单词地“硬译”,弄懂大体意思后,再将一个个汉字、词组,“硬译”成一个个英文单词。通过磕磕巴巴的交流,双方商定,相机的价格为720欧元,邮费及关税350欧元。随后,尤可分两次汇来这笔钱。邵某指派女儿到银行取款。 

3个月过去了,尤可始终没有收到定购的相机,这才发现上当,父女俩也因涉嫌诈骗罪被抓获。 

昨日庭审现场,邵某父女当庭认罪,并希望法庭从轻处罚。法院将择日判决。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here