两岸三地 明年上半年兩岸有望簽署MO...

明年上半年兩岸有望簽署MOU(金融監理備忘錄)

分享

【新三才网讯】中共中央台灣工作辦公室主任王毅今天說,兩岸金融業都非常希望通過協商,在兩會的框架下,簽署MOU(金融監理備忘錄),預計明年上半年的兩會協商中有望簽署MOU。

王毅今天在「第4屆國共經貿論壇」早上會議結束後,向媒體做了以上表示。

針對兩岸何時簽署MOU(兩岸金融監理備忘錄)的相關問題,王毅說,這次國共經貿論壇討論的兩岸金融業合作,就是下一步海協會及海基會兩會可能要討論的議題,這是兩岸關係需要的問題,也是兩岸民眾關心的問題。

王毅指出,兩岸金融業主管部門都有非常積極的意願,通過協商在兩會的框架下,來簽署有兩岸特點金融監管的協議,包括銀行業、證券業和保險業;包括貨幣兌換的機制也要達成協議。

他表示,這一步如果走出去,將會對兩岸投資的進一步擴大,發揮直接和非常重要的推動作用。

有關兩岸簽訂MOU時程,王毅說,明年的兩會協商,如果雙方商談順利的話,將可望簽署。

他指出,兩會1年協商2次,上半年1次,下半年1次,當然希望兩岸盡快簽署,最好是越快越好

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here