两岸三地 馬英九喊話奏效 《海角七號...

馬英九喊話奏效 《海角七號》大陸可望上映(圖)

分享
2008-12-24-ChinaNews-Cape7

【新三才網訊】 爭論多時的《海角七號》電影能否登陸上映,中國國家廣電總局廿二日首度打破沉默透露,該片已於日前正式通過電影審查委員會審查,目前中影集團正積極落實在大陸放映發行事宜,但檔期尚在安排未確定。有消息說,北京改變態度的原因,與馬英九總統月初在中央廣播電台向對岸喊話有關。     

 

在台灣熱賣的《海角七號》電影,據傳因內容涉及「皇民化」議題,能否登陸上映在兩岸引發爭論,中國國台辦發言人李維一日前更在記者會上強調,中影集團正在安排上映檔期,「大陸有關部門並未封殺」,而香港《文匯報》引述中國國家廣電總局報導,《海角七號》已於日前正式通過該局電影審查委員會審查,將盡快安排上映檔期。     

 

對於《海角七號》解禁之因,十二月三日,馬英九總統接受央廣專訪曾喊話:「希望大陸民眾以人性的角度看待該片」,對此,北京電影學院教授郝建認為,「應該是馬英九喊了話」。(中國時報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here