两岸三地 毒奶禍首 三鹿宣布破產

毒奶禍首 三鹿宣布破產

分享

【新三才網訊】據大陸媒體報導,涉及三聚氰胺毒奶粉事件的中國石家莊三鹿集團已宣布破產。擁有三鹿集團四成三股權的紐西蘭恆天然公司二十四日發表聲 明指出,石家莊法院應債權人要求,勒令三鹿集團破產,三鹿將變賣資產,償還給債權人,並改由法庭委任的破產產業管理人接管。

 

全中國四百多個三鹿一級代理商二十三日起聚集三鹿集團總部,追討因問題產品下架而墊付的十億人民幣退貨款。據報導,三鹿宣布破產,每家一級代理商動輒幾百萬、上千萬的款項都將化為烏有,同時還面臨二、三線代理商的鉅額求償訴訟。

 

三鹿集團出產的奶粉九月被揭發含有三聚氰胺,是二十二家涉及奶粉含三聚氰胺的中國奶品企業之一。據中國本月初公布官方數據,已知二十九萬四千名兒童食用三聚氰胺毒奶後腎功能受損、至少六名嬰兒死亡。

 

(自由時報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here