两岸三地 国务院参事:中国失业人数远...

国务院参事:中国失业人数远高于官方统计数字(图)

分享
20081228-China-3

【新三才网讯】中国国务院参事陈全生周五表示,中国真正的失业人数远高于官方统计数字。全球金融危机重压之下,今年中国已有67万家小企业被迫关门。

陈全生在北京一论坛上表示,约有670万个就业岗位蒸发,主要集中在出口基地广东,这使得失业人数远远高于官方统计的830万。

失业率攀升更是加剧了中国对社会稳定的担忧,而中国明年的经济增长率预计不到8%。这一数字被认为是维持社会稳定的必需最低值。

“真正的就业形势要比官方统计数字严峻多了,因官方数字只统计了城镇失业人数。”

陈全生敦促大力发展劳动密集型产业,以创造就业机会,弥补因出口萎缩及政府过去控制增长所流失的就业机会。

为拉动内需,北京上月出台价值5,860亿美元的经济刺激方案,重点投资基础设施建设。

“目前中国的主要矛盾是就业问题,尤其是大学毕业生和年轻流动务工人员的就业问题。”

中国社科院本周的报告称,城镇失业率已经攀升到9.4%,是官方数字的两倍,明年中国610万名大学毕业生中就业困难的比例可能占到四分之一。

中国国家主席胡锦涛昨天在纪念改革开放30周年大会的发言中承诺要维护稳定及发展。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here