两岸三地 成都少女 獲邀歐巴馬就職禮...

成都少女 獲邀歐巴馬就職禮(图)

分享
2008-12-29-News-China-InaugCerem

【新三才網訊】成都實驗外國語學校高一女學生李紫子,將以全球高中生代表的身分出席美國新任總統歐巴馬的就職典禮。對於獲得邀請,李紫子感到既幸運又意外。

 

在日本出生、長大的李紫子,今年九月才返回父母的故鄉成都學習中文。今年夏天他到紐約參加「全球青少年領袖論壇」,與二百多名來自各國的青少年暢談關於環 境、世界和平、難民等議題,並模擬聯合國舉行國際會議,李紫子還獲選為組長,領導五十多個小組成員。正因這次論壇的出色表現,紫子回到日本,就收到參加美 國總統就職儀式的邀請。

 

獲邀出席歐巴馬就職典禮的李紫子,相當興奮。她表示,自己非常尊重和崇拜歐巴馬,能現場看他宣誓就職,感到幸運和幸福。全球一共有二百多位世界各國青少年接到邀請,成都就只有李紫子一位。

 

根據美國方面安排,李紫子的美國行程相當緊湊,包括與全球高中生見面;聆聽美國前副總統高爾演講;參加在耶魯大學舉行的模擬總統競選;以及一月廿日,參加 歐巴馬就職儀式,然後是介紹美國歷史、政治的晚會,及一個大型舞會。她說,她的座次離歐巴馬很近。如果有機會,她將在就職儀式上對歐巴馬說,「我們期待你 給這個世界帶來的新變化」。

 

李紫子的媽媽是成都人,現在是日本一所大學的教授,李紫子從小跟媽媽在日本長大。今年回成都,主要是修習中文,未來可能回日本或赴美國深造。

 

(聯合報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here