两岸三地 枉顾病患生命 陆「山寨」救...

枉顾病患生命 陆「山寨」救护车揽客

【新三才网讯】救护车的重要性大家都知道,不过,在大陆赫然发现有「山寨版」的救护车,这些假的救护车就停在医院外面,等待有需要转院的病人就上前去兜售生意,而且以低于市场价格来吸引病患家属;不过这些救护车里面,氧气瓶用的是工业氧气,而且也没有急救设备,对病患根本是雪上加霜。

上海医院前面停放的这辆救护车,外观看起来实在没有什么异状,打开车门看看里面,担架、氧气瓶一应俱全,凡是救护车的配备这里通通都有。

不过,看到车里散落的名片,上面写着「某某救护车」,而且还有手机号码,马上就原形毕露,这根本就是一辆假的救护车,业者买来改装,然后就停在医院门口,以低于市场价格来揽客,只要看到需要救护车的,就上前兜售生意。

上海医护急救人员:「这是工业氧气,我们上海现在全部国家已经全部规定,要用医用氧气,因为工业氧气对病人本身会有伤害的。」

山寨版的救护车,根本不符合急救病人的基本配备,但是却只顾着自己的利益,而罔顾病人健康,大陆警方决定要在医院周围,加强取缔,避免类似的不肖商人,来残害需要加倍保护的病人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here