两岸三地 香港宣布小学幼稚园停课两周...

香港宣布小学幼稚园停课两周(图)

20090613-news-hongkong

香港特首曾荫权周四(11日)宣布,铜锣湾圣保禄学校12名学生确诊感染人类猪流感,鉴于香港已出现集体感染,全港小学、幼稚园及幼儿中心自6月12日起停课两周。

香港圣保禄学校在周三确诊一例14岁女学生感染H1N1甲型流感后,与其密切接触的11名女生在周四全部确诊感染甲流,这是香港首次出现社区本土交叉感染。

曾荫权在主持流感大流行督导委员会后表示,根据国外经验,停课有助于减慢传染速度和减轻医院负担。

他说,本地感染人类猪流感个案是无可避免,但已成功推迟本地个案的出现。

他还表示,香港政府对疫情的发展做足准备,有信心战胜疫情,市民毋须恐慌。

与此同时,香港医管局将从6月13日开始,启动8间指定流感诊所,如有需要,将会增加至18间。

世界卫生组织说,全球已出现两万七千多例甲流病例,140多人死亡。

世界卫生组织周四将讨论是否把流感疫情警告提升至最高的六级,即宣布流感疫情全球性大爆发。

来源:BBC 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here