两岸三地 香港走出金融海啸阴霾 平安...

香港走出金融海啸阴霾 平安夜全城狂欢(图)

分享

市民踊跃消费迎圣诞,各类产品热销,商户大减价的情况已不复见

编者按:香港经济好转,带旺圣诞消费市场,留港消费也不愁无节目。今日(24日)平安夜,由早到晚都有不同节目开锣,电玩迷可到亚洲游戏展、老饕可到美食嘉年华“扫货”,晚上可参与倒数庆祝活动。商户对今年市道充满信心,普遍预计营业额有双位数字增幅。

【新三才网讯】香港自金融海啸中逐渐回复过来,港人消费也见豪爽。多个商场及零售商户,纷纷推出优惠及活动,除了正在维园举行的工展会,会展也由今日起举行多个展览,包括《亚洲游戏展》、《冬日美食嘉年华》、《香港冬季购物节》暨《家庭电器及电子消费品展》,由电玩、视听娱乐,以至美食都有,一网打尽各类消费层面。

亚洲游戏展控股有限公司高级项目总监张咏璇预料,随着会展扩建,展场面积增加,今年料吸引45万人次入场,远较去年的35万高,估计大陆客源会占20%。

因人民币升值令他们的消费力强劲,预料直接提升今年人均消费额,势高过去年的五、六千元。参展商SCEH市场部总经理项明生更指,随着今年推出百款新游戏,以及其他会场优惠,相信营业额会较去年上升20%至30%。

游戏展参展商纷推出限量产品吸客,如Gameone推出的《SD高达Online》圣者回归限定版,便吸引多名游戏机迷通宵排队抢购。排头位的陈同学,指早于星期一已开始在会展排队,希望能成功购得限量版。有炒家估计,有关游戏可由原价988元,炒至1万元。

另外,美食嘉年华也是市民另一扫货热点。不少参展商以1元优惠作招徕,包括1元雪糕巴夫、日本雪糕、冰糖燕窝、蚝皇鲜鲍和松叶蟹等。

今天平安夜,多个商场均举行庆祝活动,吸引市民游客消费。海港城助理总经理李丽仪指,10月及11月商场总生意额分别超过13亿及14亿元,合共较去年有 30%的升幅;商场内多间餐厅均指平安夜及圣诞节的订座已满,加上今晚举行的“广东道圣诞倒数Street Party”及除夕夜倒数烟火汇演,预计两天单日人流将超过33万人次,而圣诞节期间整体生意额会有双位数增长。

有大陆游客指,已花费约10万元购置消闲物品,直言来港目的主力消费。亦有大陆旅客表示,过去一年收入理想,就算香港名店商户没有提供折扣,亦不影响消费意欲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here