两岸三地 银行行长单位门口遭劫(图)...

银行行长单位门口遭劫(图)

分享

捂头者为被砸的行长

【新三才网讯】12月29日报道昨日清晨7时20分左右,在位于无锡市中南西路的中国银行门口,一名银行工作人员遭歹徒抢劫,头部被歹徒用砖头砸伤,随身携带的皮包在经过一番搏斗之后最终没有被抢走。记者随后从银行一位工作人员处证实,被抢劫的工作人员姓顾,正是该银行的行长。

一位目击者告诉记者,当时受害人刚在银行门口下车,一名男子就冲上去,拿着砖头对着受害人头部抡起就砸,想抢他手上的包。刚开始路人都以为是两个人在闹着玩,后来发现两个人一直在拉扯一个皮包,才意识到是碰到抢劫了。一名银行工作人员说,被袭击的正是他们的行长。他们是早晨7时20分上班,事发的时间大约在上班前一会儿。他们听到行长呼喊的声音,都从柜台内跑了出来,但抢劫者已跑得无影无踪了,只看见行长脸上全是鲜血,把大家都吓坏了。

事发后,受伤的行长随即被员工送往无锡市四院救治。记者在医院急诊室见到了受伤者。伤者个子不高,38岁,姓顾。他的胸前、脸上及额头上都粘满了血迹,伤口在头顶的前侧。医生告诉记者,从拍片结果看,伤者的伤势并不太重,都是些许皮外伤。据受害者回忆,当时他拎着皮包正朝银行大门走去,在将走进大门时,突然身后有个人窜过来,他只觉头顶被什么硬的东西砸了一下,眼前一黑,感觉疼痛难忍。同时又感觉到有人在拉拽自己手里的包,他一边拼命捂紧手中的包,一边竭力呼喊,不一会儿对方无奈松了手。

通过银行监控录像发现,抢劫作案男子是高个子,身穿风衣,脸上戴了一个大口罩。事发后,接到报警的派出所民警很快赶来。目前,警方正提取从探头中拍摄到的人像,对抢劫男子进行搜索。

来源 新华报业网-扬子晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here