两岸三地 中国查出2347亿违规资金...

中国查出2347亿违规资金 彰显腐败问题

分享

【新三才网讯】中国国家媒体周二报导,今年前11个月中国国家审计署查出违规问题资金2,347亿元(约合343亿美元),彰显中国官员腐败的严重程度。

67名被审计的高级官员和164名其他人员的问题被移交司法、纪检监察机关处理。

新华社报导说,中国国家总理温家宝呼吁国家审计人员对公共投资项目进行跟踪审计,防止资金被贪污和浪费。

官员腐败是中国发生社会动乱的一个主要原因,中国领导人公开警告称,腐败问题非常普遍,已经威胁到了中国共产党的统治。

据新华社报导,中国国家审计署说,除了政府官员贪污的资金以外,同期还查出损失浪费问题金额人民币163亿元。

据新华社报导,中国国家审计署审计长刘家义周一在一个会议上说,尽管有所改善,但贪污、资金浪费和虚假财报的问题仍然存在于各个中央部门。

中国国家审计署网站说,审计出的不当行为包括政府部门未经批准购买汽车。

作为人民币4万亿元经济刺激计划的一部分,中国政府今年向经济投入了大量资金,给一些官员带来了从刺激计划项目中非法获利的新机会。

经济刺激资金主要以银行贷款的形式发放给了国有公司。

新华社报导说,审计署对两万余名官员进行了经济责任审计,其中包括省部级和大型国有企业的领导人。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here