两岸三地 中文网读者:谷歌不要走

中文网读者:谷歌不要走

分享

【新三才网讯】谷歌宣布可能退出中国市场的声明在全球激起轩然大波。

《华尔街日报》网站在读者投票单元提出了这样一个问题:谷歌应该离开中国吗?而对该问题的回应揭示了一个有趣的趋势。

截至发稿时,英文网站WSJ.com的投票结果显示,有361名读者、即80%参加投票的人给出了肯定答案。

不过,在《华尔街日报》中文网Chinese.WSJ.com上对同一问题的投票中,在发稿前投票的934名读者中,有72%的人认为谷歌不该退出中国。这条消息公布仅仅几个小时内,围绕着它的读者投票就在数量上超过了以往任何类似问题所获得的投票。

尽管取样数量有限、远不具备代表性,但目前来看这一结果表明,虽然在涉及西方公司和产品的问题上,一些中国网民会有民族主义的想法,但他们对于言论自由的看法却是普适性的。一些中国读者评论说谷歌离开中国将是一个“悲剧”。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here