两岸三地 女菜贩陈树菊默默行善 外媒...

女菜贩陈树菊默默行善 外媒:最能打动人心!(图)

分享

 
【新三才网讯】获选杰出善心人士的女菜饭陈树菊,从小家境不好,妈妈和弟弟都是因为没钱看医生不幸过世,卖菜将近半世纪的她,到现在没有结婚,拉拔六个弟妹长大,还认养三个小孩。

亞洲富比士日前进行一项亚太慈善英雄人物的调查,选出亚太地区48位杰出的善心人士,最特别的是,台湾入选的四位慈善家当中,有一位默默无闻的女菜贩陈树菊,国外媒体甚至形容,陈树菊的事迹,在48人当中最能打动人心。

记者来到台东中 央市场,满满都是人,只见陈树菊在摊子里忙进忙出,即使她的善行被媒体曝光,她还是不改低调态度。陈树菊小学六年级的时候,因为母亲难产,弟弟又得肝病, 家境清寒缴不出医药费,最后双双过世,为了养活六个弟弟妹妹,她只好辍学卖菜,这一卖就卖了将近半世纪,到现在都还没结婚。

每天清晨4点她就起床卖菜,到晚上9点才收摊,甚至连生病住院都不肯好好休息,原本该住院一个月,她却只住一个礼拜就跑回来卖菜。5年前,陈树菊捐钱给母校盖图书馆,让当时的行政院长谢长廷还亲手写了扁额送给她;此外,她还在台东基督教阿尼色弗儿童之家捐了35万,认养三个小孩。

把摆摊赚来的小钱,5元、10元一点一滴存起来帮助别人,她不为人知的善行登上各大报纸版面,让更多的人看见这位不平凡的女菜贩。

来源:东森新闻

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here