两岸三地 北京市提出新的改善交通的辦...

北京市提出新的改善交通的辦法

分享

【新三才訊】隨著中國的經濟發展,汽車的普及,車輛也愈來愈多駛的北京市的交通動彈不得。對此北京市政府提初一系列措施企圖改善交通問題,引起中國民眾廣泛討論。

北京市交通委員會還提出要建設更多高速公路、地鐵和停車設施﹐包括建設駐車換乘停車場﹐並建議調漲停車收費﹐號召市民多在家辦公﹐提倡騎自行車出行﹐讓這種因汽車增多而幾近消失的傳統交通方式重新回歸。

北京市有近2,000萬人口﹐登記的汽車數量已從2005年的260萬輛增至今年的470萬輛﹐增長了近一倍。政府官員表示﹐如果任其發展﹐到2015年北京道路平均車速可能會減至每小時15公里(合9英里)﹐基本上是晃晃悠悠騎自行車的速度。不過這些方案遭到民眾質疑成效不彰。

民眾指出,會造成堵車的根本原因是早年城市規劃不當,將居民住家設在郊區,而辦公的地方則在市中心,使的民眾早上上班往城裡趕,到了晚上上班時間又往郊區移動。媒體和民眾近日都紛紛猜測北京市會推出新的改善交通的措施。其實世界各大城市像是曼谷東京紐約也都有這方面的問題,問題當局是如何拿出好辦法改善交通結構。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here