两岸三地 4岁遭转卖7次 男子30年...

4岁遭转卖7次 男子30年后与家人团圆(图)

分享

分离30年的母子重逢,紧紧相拥痛哭。

【新三才讯】中国湖北省襄阳市刑警支队上周五上演一幕感人的亲子团圆戏码。

30年前,一对吴姓夫妇的4岁儿子被拐卖,且转手7次,伤心的父母以为这辈子再也见不到儿子,没想到最近这一起罕见的拐卖案宣告侦破,一家三口终于在警局相认时,忍不住相拥痛哭,并誓言不再分离。

母3跳长江自杀

据报道,这起拐卖案要追溯到1980年,当时吴茂胜独自到湖北房县打工,把老婆李世群及一双儿女留在家乡重庆市云阳县。这时,李世群舅舅的同乡王姓男子,向李世群提议带她们母子3人到湖北找丈夫,没想到她们一到襄阳后,李世群被拐卖给别人当媳妇,儿子也被卖掉。虽然李世群找到机会逃脱,但是儿子却已下落不明。

最后李世群带着女儿回到老家,得知消息的丈夫吴茂胜也连忙返家,并找到了王姓男子要他交回儿子。但根据王姓男子提供的线索,根本找不到已经被多次转手的吴久兵。因为找不到儿子,李世群曾三次跳长江、一次喝农药,所幸都被救起。

今年5月底,襄阳市公安局接到上级部门转办的相关线索后,这个陈年的被拐卖事件才又重启调查,经过警方5个多月的追查,终于查到最后收养吴久兵的是住在方城县秦庄村的秦生礼。秦生礼今年75岁,但一直未婚,多年前收养了一名男孩,取名叫秦东生,现已结婚生子,并在广东东莞打工。

警方打电话找到秦东生,他愿意配合警方调查。上周三,秦东生从东莞赶到武汉,接受去氧核醣核酸(DNA)监定确认,生父母就是吴茂胜、李世群,分离30年的这一家三口终于团聚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here