两岸三地 智障雇工很后怕 新疆包身工...

智障雇工很后怕 新疆包身工老板携他们出逃(图)

分享

包身工眼神充满恐惧

新疆托克逊县通报“包身工”事件最新调查处理情况

【新三才讯】12月13日20时50分许,新疆吐鲁番地区托克逊县有关部门召开新闻发布会,向媒体通报了该县对媒体报道当地库米镇一黑工厂“包身工”事件的最新调查处理情况。

托克逊县县委党委、常务副县长杨锦通报了相关情况。杨锦说,12月13日上午得知这一事件后,托克逊县召开专题会议,并责成库米什镇、公安、国土、经贸委、劳动监察、工商、安监、卫生、环保、工会等部门主要负责人立刻前往现场查明情况,解救工人。

目前,托克逊县库米什佳尔思绿色建材化工厂已被查封,老板李兴林12月12日7时许已带领十几名雇工乘上开往成都的列车。托克逊县公安局已经与铁路公安部门取得联系进行沿线查堵,并派出公安干警飞赴四川。

现场只剩下佳尔思绿色建材化工厂老板娘,目前已被警方控制。

托克逊县正在全县范围内开展企业用工情况大检查。

杨锦表示,经初步调查核实,托克逊县库米什佳尔思绿色建材化工厂于2006年7月16日注册,法人代表为李兴林,主要经营大白粉、石英沙等。该企业用工主要经过四川渠县曾令权负责的“渠县社会福利院乞丐收养所残疾人自强队”以劳务派遣的方式获得的。

杨锦说,托克逊县组织部、纪检委已组成工作组,追查相关部门的监管责任,根据调查结果进行责任追究。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here