两岸三地 華南寒流來襲下大雪 ...

華南寒流來襲下大雪 交通大亂

分享

【新三才訊】近來大陸各地積雪不斷,使的交通為之一亂。16日晚上6點15分,杭州蕭山機場附近的高速公路發生2輛大客車迎面對撞意外,造成6死10傷的慘劇。

16日,京港澳高速公路嶺南段路面結冰,交通嚴重受阻,數千輛大小車輛陸續被迫滯留、逾萬人先後受困。在北向韶關乳源大橋至樂昌梅花段、南向樂昌坪石至梅花段,超過40公里的路面結冰達5公分,無法通車,4000多輛車滯留,車陣回堵近20公里,8000多名駕駛、旅客被困在車陣中。

從16日凌晨,廣東省交通廳、公安廳開始實施交通管制,封閉京珠北高速韶關段北行所有入口,引導部分車輛由韶關北站、乳源站和坪石站等出口下高速公路,改走平面車道。公路單位撒了超過200噸的融雪劑,並派出多輛鏟雪車清理路面,才在16日傍晚全線搶通。17日寒流再度來襲使的路面又再次結冰。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here