两岸三地 江苏大厦猛烈爆炸(图)

江苏大厦猛烈爆炸(图)

【新三才综合】江苏省一栋商业大厦昨晨发生化学爆炸,不但玻璃全部碎裂,更导致一部载有八人的电梯由八楼坠地。有目击者称,有消防员从大厦内抬出多名伤者,还有烧焦尸体,「场面很血腥」。

第一财经网报导,事发在昨晨10时20分,地位于苏州市昆山区长江南路与中华园路交界的现代广场A座七楼一个单位,突然发生猛烈爆炸,玻璃窗被震碎,大厦内的五部电梯全部停止,多人被困。

据了解,事故发生时,大厦有电梯直接掉落,恐有伤亡情况。据在MP现代广场A座办公的人员称:当时一声巨响后,他乘坐的电梯猛然震颤,然后电梯停止,接着电梯的缝隙中有很多灰尘落下。被困几分钟后,他才被救出。目击者称,大厦前的地面上满是玻璃碎片,而从外面看去七楼的玻璃已被炸出个大窟窿。

新浪微博上一位网民「BQ—郭小鹏」发表微博声称爆炸当时正在开会。「7楼爆炸,整层玻璃全碎。我们还在24楼开会不知情,得到通知后从24楼走下来。据说爆炸后导致两部电梯掉下去,伤亡人数不明,好可怕。」

目击者强先生透露,他出来之后听电梯维修人员称,七楼的一家化学品公司发生爆炸并有水电工人受伤。「当时我想下楼看个究竟,不料7楼已被封锁。」随后警车、消防车陆续来到现场,物业封锁大门,整座大厦「只出不进」。

另据香港苹果日报报导,另有一名被困在电梯内的男子称,爆炸的一刻他感到电梯猛烈震荡,然后电梯便停在10、11楼之间,接着电梯的缝隙中有很多灰尘落下。另一名目击者指当时玻璃飞得很远,如同放烟花一样。网民在爆炸楼层拍摄的照片显示,单位外一片凌乱,天花板被炸得东歪西倒。另有一名目击者则称,有消防员从大厦内抬出多名伤者以及烧焦的尸体。

据在现代大厦工作的民众透露,发生爆炸的单位是经营家化用品,大量化学品堆积在走廊,疑是化学品引发爆炸。当地媒体未有报导事件。至昨日傍晚,新华社引述当地公安消息称,爆炸是一名工人进行管道压力检测引发,仅一人受伤。但此说法不为广大网民接受,不少人认为隐瞒了部分事实。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here