两岸三地 二次金改案 扁家將上訴

二次金改案 扁家將上訴

【新三才訊】二次金改案今天二審宣判,陳水扁改判18年,吳淑珍改判11年。扁家的律師均表示判決離譜將上訴。

據媒體報導,吳淑珍委任律師認為是一審法院判無罪後,馬英九找司法院談話,在總統府針對判決發表「司法應符合人民期待」等語,影響高院法官心證,暗批政治力介入司法。

另外,民進黨發言人莊瑞雄透過新聞稿表示,民主國家的法院判決應邏輯一貫,司法對人民須具有一致性與可預測性,但是陳前總統的二次金改案,從一審認定無罪,到二審大逆轉、重判18年徒刑,人民看不到司法判決標準的一致性,判決結果「天差地遠」,難怪人民對司法難以信賴。並表示,二次金改案的逆轉重判時機,讓人質疑,現在已經是選前倒數時刻,法院有沒有政治考量,對陳前總統的無罪案件改判重刑,很難不讓人懷疑。莊瑞雄強調,民進黨堅持民主法治精神,盼望司法能確實公正審判,司法威信才有重建的可能。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here