两岸三地 沃尔玛中国区总裁离职 (圖...

沃尔玛中国区总裁离职 (圖)

【新三才综合】国际零售业巨头沃尔玛星期一(10月17日)宣佈,中国区总裁兼首席执行官陈耀昌已于星期一早晨因个人原因提出辞职。沃尔玛亚洲总裁兼首席执行官贝思哲(Scott Price)将暂时兼任沃尔玛中国临时总裁兼首席执行官。同时离职的还有沃尔玛中国区人力资源副总裁王渝佳。

陈耀昌2007年出任沃尔玛中国总裁,在他的任内,沃尔玛在中国的分店数由70家增加到353家。

本月早些时候,沃尔玛在重庆的十馀家分店被发现以普通猪肉冒充绿色猪肉,并因而停业整顿15天。沃尔玛发言人称陈离职与此无关。

贝思哲说,沃尔玛在中国已经发展了15年,中国是沃尔玛非常重要的市场。我们在中国已经有了成功的业务基础,拥有近10万名员工和353家合作商场。

贝思哲补充说:“我坚信,沃尔玛中国的管理团队将继续引领沃尔玛在中国市场的发展,继续践行沃尔玛公司的‘帮助顾客省钱,让他们生活得更加美好’的使命。”

沃尔玛于1996年进入中国深圳,截止到2011年10月1日,沃尔玛已在中国130个城市经营353家商场。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here