两岸三地 傳出國民黨欲禮讓11席立委...

傳出國民黨欲禮讓11席立委 交換宋退選

【新三才訊】親民黨主席宋楚瑜參選2012年台灣總統大選,態勢底定。傳出國民黨方面欲以11席立委禮讓親民黨以換取宋不參選,遭國民黨和親民黨否認。

據媒體報導,花蓮縣長傅崐萁透露,「國民黨祕書長廖了以及金溥聰辦公室幕僚4日晚間曾與他談論國親合作事宜,但因國民黨認定,宋不會成為影響選戰的關鍵少數,馬也不會因為合作破裂被拉下來,合作談判宣告破裂」。

由於日前總統馬英九對宋楚瑜參選表示憂心,國民黨方面祭出尊宋的策略,希望宋能回心轉意,避免成為分裂泛藍的罪人。

親民黨方面表示,親民黨立場很堅定,宋楚瑜也很明白表示參選到底,如果參選到底也許少幾個朋友,但是不參選到底,「連人都不用做了」,國親之間不可能有宋楚瑜退選來交換條件的協議。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here