两岸三地 百姓中毒官员只说风凉话

百姓中毒官员只说风凉话

【新三才讯】近日河北滦南县破获导致至少3名儿童死亡的“果丹皮投毒案”。而当地官员称群众防范意识差,被网友认为其人性扭曲。

河北省唐山市滦南县从11月1日至6日,共有8人吃了来路不明的果丹皮后中毒,一名2岁男孩、一名6岁男孩和一名17岁少年在食用了来路不明的果丹皮后口吐白沫,送医院抢救无效死亡。截止10日,另外还有一名6岁儿童仍在医院抢救,还有一名66岁老年男子中毒治疗后,在家属的要求下出院,目前仍神志不清。警方于11月8日晚已将犯罪嫌疑人涂某抓获,涂某交代他投毒的动机是因与同行裴某发生生意纠纷后相互殴打,为了报复裴某并转移警方视线,他将鼠毒强的毒药抹在果丹皮上,四处投放在多个村落中。

滦南县正在创建省级文明县城,10日该县文明办主任李某通过电视评论此事时表示:“这四起投毒案件的发生主要有两个原因:第一,我们公民的防范意识较差;第二,部分群众仍有不良的生活习惯。”

此言受到中国各地网友批评,称之不仅没有慰问受害者,仅为该地“文明政绩”可能受影响而发出“冷血言辞”。这说明一些“官员思维方式异常” 。“在虚假的文明光环下显露出人性的扭曲。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here