两岸三地 云南煤矿发生严重爆炸事故(...

云南煤矿发生严重爆炸事故(图)

【新三才首发】10日清晨云南曲靖市师宗县私庄煤矿发生煤与瓦斯爆炸事故,已造成30人死亡,另有13人被困井下,获救希望越来越渺茫。

事故发生后到12日19时,已确认有30人遇难,仍有13人被困井下。据当地救护人员表示,由于井下空气稀薄,13人下落不明的矿工,极难生还。据悉每名遇难矿工的家属将获66万元赔偿。每户遇难者家属已获得一万元安葬费,剩余赔偿款将在3天内支付。

据中国媒体表示,私庄煤矿属私营矿井,去年11月由于煤与瓦斯突出隐患严重,被责令停产整顿并暂扣安全生产许可证;今年4月,该矿再次被勒令停产。但该矿又偷偷生产,并且已经生产了几万吨煤。目前,私庄煤矿法人代表和矿主已经被控制,煤矿资金已经被冻结。

中国各地煤矿事故频繁发生。据中国官方统计,去年有2433人死于各地的矿难事故,即每天有6名矿工死亡。

但据一些非政府组织估计,中国死于矿难的人数被大大低估。

【新三才首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here