两岸三地 东北入冬零下30度(图)

东北入冬零下30度(图)

吉林长春第一场雪后

【新三才综合】吉林省13日迎来今年入冬以来最大幅度降温,山区最低气温突破零下30℃,其中呼伦贝尔地区大部中到大雪,局部暴雪。

13日凌晨5时左右,吉林省长春市迎来了今年入冬以来的第一场雪。长春市气象部门已发布寒潮黄色预警信号。预计14日和15日早晨,长春最低气温可达到零下14℃。早上6时30分,雪下的越来越密,漫天的雪花在空中飞舞,房屋、汽车都罩上了一层厚厚的雪花。

另外,内蒙古东北部呼伦贝尔大兴安岭地区连日来持续降温、降雪,山区最低气温今天突破了零下30℃。呼伦贝尔地区目前有145条客运班线停运。11-13日,呼伦贝尔迎来今年入冬以来的第二次降温降雪。其中呼伦贝尔大部分草原牧区、大兴安岭林区南部都下了中到大雪,局部下了大到暴雪。雪后,呼伦贝尔地区气温已普遍下降了8℃-10℃。其中根河地区的最低气温今天突破零下30℃,达到零下31℃。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here