两岸三地 甘肃”校车&#...

甘肃”校车”撞车惨案 20死

『新三才讯』11月16日早上9点10分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口发生一起重大交通事故。该镇幼儿园接送校车严重超载,与一辆大翻斗运煤货车正面相撞,导致20人遇难,其中包括18名幼儿、校车司机及1名教师。

据新华社报导,当时,一辆车大翻斗运煤货车与榆林子小博士幼儿园学生接送面包车相撞,致车上20人遇难,44人受伤,伤者多为幼儿园的儿童,其中18人重伤,26人轻伤。据悉,这辆校车是小型面包车,核定载客9人,当时实载64人。

事故已经激起老百姓对政府不作为的质疑。许多人在网上发表对有关安全执法不严的愤怒。

  “幼儿园负对严重超员有不可推卸的责任,”一位网友在新浪的微博上发表评论。

 另一个说:“为什么我们不象我们的领导人那样保护儿童?”

在过去的几年中,中国经历了一系列事件,导致对政府的罕见的批评。在今年1月,电池厂造成24名儿童中毒。今年8月,高速的火车相撞事故导致40人死亡。今年9月,在上海的地铁列车相撞,造成200多人受伤。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here