两岸三地 江绵恒被免去中国科学院副院...

江绵恒被免去中国科学院副院长职务

   
【新三才讯】中国国务院2011年11月18日公布国家工作人员任免通知,宣布江绵恒将不再担任中国科学院副院长职务。官方并没有进一步给出江绵恒将调任何处的讯息。
   
江绵恒,1952年出生,是江泽民的长子,1991年6月在美国费城DREXEL大学获得电机工程学博士学位。

1999年11月,江绵恒出任中国科学院副院长。2009年12月份,被北京政界人士私下称为“太子” 的江绵恒落选中国科学院院士。 

江绵恒还担任上海联和投资有限公司法人代表,并通过该公司先后投资中国网通(CNC)、上海汽车工业(集团)总公司、上海机场集团公司、中芯国际、上海微创软件有限公司、凤凰卫视等企业,出任董事会副董事长,另外,该公司还获得中国股票市场战略投资者地位,在多家上市公司占有有影响力的股权比例。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here