两岸三地 賭場老大遺孀供四面佛 黑幫...

賭場老大遺孀供四面佛 黑幫覬商機?(圖)

       【新三才訊】在台灣做甚麼生意穩賺不賠又沒有風險?「開設神壇」不用申請營業執照是一門最快、最賺錢的生意了,不論商業區、住宅區,私設神壇到處都是,已成為台灣特有的怪現象。

26日台北市又多了一間四面佛寺!這是前萬華賭場大哥(虫加)蚋慶的遺孀吳麗珠特地從泰國請回來的佛像。吳麗珠表示,當年丈夫遭人狙殺,她曾到中壢四面佛許願,祈求盡早破案,果然警方不到一個月就抓到開槍的嫌犯。去年十月主嫌二審判刑十六年,她認為官司已告一落段,為了還願供奉起四面佛。

這所斥資500萬的萬華第一家四面佛寺,供佛用的一碟蘭花要100元、一把花束索價800元。26日佛寺開光,各級民代、立委參選人,不分藍綠通通出席,吳麗珠的地方影響力,可見一斑。外界預測在吳麗珠的主持下,將會香火鼎盛、生意興隆。這會不會引起地方角頭黑幫的覬覦而引發幫派衝突?警方表示,由於台北有幾家供奉四面佛的寺廟,都因利益起衝突,未來會在寺旁增設巡邏箱,防範爭端發生。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here