两岸三地 台灣爭取美國免簽 腳步近...

台灣爭取美國免簽 腳步近了

【新三才訊】台灣駐美代表袁健生表示,最快這個月底成為美國免簽候選國。

美國聯邦眾議院司法委會,在7日召開免簽證待遇國計畫聽證會,包括奎格利等出席的眾議員和智庫學者,表態在本月底支持提名台灣成為這項免簽證計畫的候選國之一。

全球有36個國家享有赴美免簽證的待遇,但亞洲部分僅只有日本、南韓、新加坡和汶萊4個國家而已。一旦美國宣布台灣成為這一波免簽證的候選國家之列,等一切就緒後可能再需要半年時間,預計明年下半年就能正式給予我國免簽證的待遇。

台灣政府近年來不斷推動世界各國給予持中華民國護照的台灣民眾免簽證待遇,包括英國、日本、加拿大、澳洲以及歐盟地區等一百多個國家和地區給予台灣免簽證或落地簽證待遇,美國免簽待遇是目前台灣政府極力爭取的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here