两岸三地 新竹貪檢詹昭書遭起訴 求...

新竹貪檢詹昭書遭起訴 求刑九年

分享

【新三才訊】新竹地檢署前檢察官詹昭書,涉嫌利用任內偵辦溫泉業者侵占公有土地等案,收受七十三萬餘元賄賂。新竹地檢昨依貪污治罪條例起訴,求刑九年,褫奪公權四年,並繳回贓款。新竹地院昨裁定詹昭書以一百五十萬元交保並限制住居。

據台灣媒體報導,廉政署接獲檢密告,指前嘉義、新竹地檢署檢察官詹昭書,涉嫌利用檢察官職權,收受溫泉業者及汙泥廠賄賂;檢方今年十月發動偵查後,貪汙事證明確,聲押禁見獲准,詹昭書遭法務部停職。

檢方認為,詹昭書(四十一歲)從事偵查工作,應維護社會公平正義,卻貪圖小利不顧分際,且多次索賄,案發後僅承認違紀拒認罪,毫無悔意。

檢方指出,詹昭書行徑大膽,和業者約在法院門口附近交款。業者因擔心詹需索無度,密錄交易影帶,成為詹涉案的「致命光碟」。但詹昭書獲釋後大聲喊冤「我真的有冤屈!」他說,如果要索賄,會用在馬路上取現金「這麼笨的方式」嗎?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here