两岸三地 香港人踊跃参加投假选票活动...

香港人踊跃参加投假选票活动(图)

【新三才讯】上万港人周末踊跃参加没有法律效应的投票。参加活动的港人表示:希望用“假选票”传达港人要求普选的意愿。

1200人组成的选委会即将选举新的香港特首之际,港大民意研究计划发起了全民投票网站,这次投票活动没有任何法律效力,而只是特首选前的一项民意调查。3月23日开通后,网站遭遇袭击后众多港人前往各票站参加投票活动。23日已有2.3万港人参加了人工投票。活动主办方24日下午4点在全港增设了多个投票点。24日上午时,该活动网站恢复正常。到当天傍晚时,通过电子投票的人数已经超过13.5万人,其中未包括仍在统计中的当日参加人工投票的人数。

24日出版的《明报》引投票者的话说:“真选举已无我份,假的都不让我投票!”报道说,有人表示即使要排一个小时,也要用手中的白票表达不满。分析说,港大民调虽无法律效力,但却能够在选前以给选委造成强大的民意压力。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here