两岸三地 长城最新测量长度超过两万公...

长城最新测量长度超过两万公里(图)

分享

【新三才讯】中国新公布的测量数据称,万里长城的长度比2009年测量时增加了大约12000公里,总长将近21200公里。

以往的有关长城的长度是根据历史文献而做出的估计,中国国家文物局从2007年开始到2009年实地考古测量计算,从秦始皇时代始建的长城的初步测量长度是8850公里,这也是中国官方首次公布有关长城的长度。

如今的测量采用了卫星导航、红外线测距等仪器和技术,取代了以往的步行和目测,提高了测绘的精准度。测量和考古也发现了许多新的长城遗址,中国官方同时认定长城遗址位于北京、天津、青海、山东、内蒙等15个省市自治区,总计有43721处长城遗产,总长度将近21200公里。

长城1987年被联合国教科文组织列为世界遗产被形容为“规模最大的人造建筑”。目前长城保存状态尚好的部分只占8.5%,其余部分毁损情况相当严重,部分在最近测绘时发现的长城遗址已经暂不考虑开放,甚至不对外公布。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here