两岸三地 救护车停驶要钱延误救治时机...

救护车停驶要钱延误救治时机“4岁男童不治身亡” (图)

分享

【新三才讯】“可怜的孩子,天堂里愿你再也遇不到白衣恶魔。”6月9日,网友爆料光山县4岁患儿命丧光山县人民医院,只因患儿输液前未做皮试,情况危急时转院途中又遭救护车停驶逼要车费。记者联系到光山县人民医院,工作人员只称问题已处理过,拒绝透露详情。死者家属称,事后医院找民警威胁他们,仅补偿2.6万元。

 网帖爆料:输液未作皮试,转院途中急救车停驶要钱

 网帖称,这个不幸的小男孩名叫谢俊强,今年4岁,家住河南信阳光山县农村。因为感冒引起发烧,到信阳市光山县人民医院看病。医护人员为其输液前未做皮试,导致情况突然危急。光山县人民医院让孩子立即转院,转院途中,救护车停驶十几分钟,逼着家长掏钱才肯继续行驶,以致于耽误了最好的抢救时机,4岁患儿不治身亡。

网帖中还附有两张照片,一张是白白净净的小男孩照片,两只眼睛非常透亮。另一张则是穿着白色花点睡衣的小孩子躺在冰冷的棺材中。图片说明写着凄楚的文字:孩子冰冷的尸体,诉说着白衣恶魔的丑陋。

家属哭诉:证实网帖属实,孩子死得太冤

“孩子虽然小,才4岁,但孩子很乖,很听话,我们平时上班累了回家,他总是给我们拿拖鞋,还给我捶背。”6月11日下午,记者联系上了谢俊强的妈妈,她哽咽着回忆了事发经过。

5月26日下午4时30分左右,因为感冒引起发烧,她带着孩子到光山县人民医院看病,在医院门诊部挂号治疗。医生说没事,开点输液的药就好了。开完药后,医生又说他们要下班了,叫回家到村卫生室输液,配药已经写清楚了,没事。 “从县城回到家大概是晚上10点半左右,输完液已是第二天凌晨0点30分。输液两个小时后,孩子开始呕吐,喊胃疼,早上7点30分,我们就把孩子送到光山县医院,医生叫住院。”

“办好住院手续后,就直接在病房输液,第一瓶输完没事,第二瓶输到一半时,孩子蹦了起来大声叫痛。这时,医护人员才想起来没给孩子做皮试,就赶紧给孩子做皮试。但当时,孩子嘴巴已经乌青,快没了呼吸。”“医生草草抢救后,让往大医院转院。在转院的路上,县人民医院的救护车突然停了,说让给1200元车费,不给钱不开车,前后停了10几分钟,直到付钱才继续开车。”

“但是,还没送到要转的医院,孩子已不行了,而救护车上没有一个医护人员,只坐了一个穿便衣的人,自称是医院的,但没采取任何措施。”谢俊强妈妈还说,事后她和家人到医院讨说法,医院叫来警察紧紧跟着他们,多次威胁要把他们抓进去。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here