两岸三地 黑龙江佳木斯火车站台两辆火...

黑龙江佳木斯火车站台两辆火车追尾(组图)

分享

 
【新三才讯】据哈尔滨铁路局相关工作人员介绍,8月23日17时24分许,佳木斯站二站台三道,机车推送4辆空客车进行调车作业,准备与17时20分到的鹤岗至佳木斯的6296次5辆客车车体连挂,然后一起送往客车库检修停留时,推送的空客车以10千米/小时的速度(规定速度不超过5千米/小时)与旅客没有乘降完毕的6296次车体超速连挂,造成车体晃动,部分未下车的旅客站立不稳摔倒受伤。

事件发生后,佳木斯火车站立即展开紧急救治工作,将24名感到不适的旅客送往佳木斯市中心医院一部、二部进行身体检查。当晚,19名旅客经检查无碍,陆续离院。5名旅客继续留院观察,均为表皮擦伤,身体无大碍。

目前,铁路部门现正在组织深入调查这起调车作业超速连挂伤人事件,并将依照相关规定进行问责。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here