两岸三地 辽宁凤城原市委书记擅自离境...

辽宁凤城原市委书记擅自离境卷款2亿(图)

分享

 
【新三才讯】王国强因何离境?网络传言称,因海德供热事件引发市民投诉上访,王国强存在受贿嫌疑。还有网友透露,王国强是在纪委即将对其“双规”之际,以考察为名离境,具体牵涉内容除巨额腐败外,还有生活作风问题,但上述说法均未得到官方证实。

据了解,海德供热即丹东凤城海德热电有限公司,海德公司前身为凤城市热电厂,属国企,2004年转制。公司供暖面积254万平方米,占凤城市城区的80%,其中,直供区供暖面积为159万平方米,供暖热用户1.9万户。

德公司还在去年12月、今年1月连续上了辽宁省住建厅通报批评的黑名单。1月份的通报称,春节期间,丹东凤城海德热电有限公司多次频繁出现设备故障,造成大面积断供事件,使凤城地区大多数用户在10℃左右的室温中度过春节。大量群众反映这一问题,但丹东凤城海德热电有限公司对此置之不理,不予回复。对此,省市有关领导作出重要批示,要求尽快解决问题,确保群众正常供暖,确保社会和谐稳定。事后,辽宁省纪委监察厅即组成专门调查组对丹东凤城海德热电有限公司进行专门调查。今年3月,王国强被调往丹东市某建设指挥部任职。

日前,网络上传言称,今年四五月间,辽宁省丹东市凤城市委书记王国强卷款2亿多元离境,辗转跑至美国。27日,丹东市委宣传部一位工作人员表示,王国强大约在今年4月底擅自离境,而其在离境前已被调至丹东市某建设指挥部任职。对于王国强的离境原因及卷款2亿元等传言,她表示并不清楚,“王国强是省管副市级干部,具体调查处理都是由省里相关部门负责,我们是市直部门,不清楚情况”。

凤城市政府网站27日发布消息称,凤城市当天召开领导干部大会,丹东市委宣布任命马延春同志为该市新一任市委书记。丹东市委副书记李树民,丹东市委常委、组织部部长刘向阳出席会议。

据凤城市政府网站27日消息,辽宁省委于8月14日决定,任命凤城市长马延春为市委书记。会上,丹东市委常委、组织部部长刘向阳宣布任职决定。

辽宁省和丹东市有关部门负责人表示,经调查,王国强曾于2010年7月以赴美国参加女儿毕业典礼为由,办理了因私出国护照,因故没有成行。2012年3月,王国强在美国驻沈阳总领事馆办理了一年多次赴美签证,并于4月24日擅自与妻子谭某(丹东海关主任科员)从沈阳机场出境去美国。出境后与国内失去联系,至今未归。5月2日,丹东市媒体对王国强擅自出境一事作了报道。2012年4月28日,辽宁省纪委对王国强立案调查,经查,王国强存在收受贿赂;违规持有因私护照、非法擅自出境;违规入股投资从事营利性活动等违纪违法问题。

5月28日,王国强涉嫌经济犯罪一案被移送检察机关,检察机关已对其立案侦查。司法机关对该案已经启动追逃程序,追查王国强其他问题。8月15日,经中共辽宁省委批准,辽宁省纪委决定给予王国强开除党籍、开除公职处分。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here