两岸三地 中共十八大常委 九人降為...

中共十八大常委 九人降為七人(图)

分享

【新三才訊】中共即將在今年秋天舉行十八大,據傳,常委人數將從九人降為七人。據傳遭取消的常委就是宣傳部長和政法委。

路透昨天發自北京報導說,由於擔心政法委權力過大,中共考慮削弱政法系統大權。BBC昨天在引述路透這一報導時加料稱,18大後,主管意識形態的主管不會入常。

報導說,周永康自從2007年起擔任中共政治局常委,以政法委書記負責監管中共政法委和公安司法系統並制定相關政策。周永康所領導的政法和公安系統每年獲得高達1100億美元的預算。周永康將與目前大多數政治局常委一樣,在中共18大會議後退休。

外傳中共十八大常委名單為:習近平將任中共總書記、國家主席;俞正聲任全國人大常委會委員長;李克強任國務院總理;張德江為全國政協主席;李源潮任副國家主席;王岐山任國務院常務副總理;汪洋任中央紀委書記。而原有的政法委書記和主管宣傳的常委被踢出。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here