两岸三地 什刹海水面现大量死鱼(图)...

什刹海水面现大量死鱼(图)

分享

 
【新三才讯】近两天,很多市民在什刹海宋庆龄故居前放生了几干斤的鲶鱼和鲫鱼。然而,放生人刚走,垂钓爱好者闻风而动。昨天,数百位“渔民”将什刹海野鸭岛围得水泄不通。此外,由于放生的鱼儿不能适应什刹海环境,导致至少上千斤鱼儿死亡,漂浮在水面上。

昨天下午,在野鸭岛看到,拉家带口的,年龄大的、岁数小的扛着各式钓鱼的家伙什儿在野钓刚刚放生的鱼。一位在附近居住的李大爷称:“每次什刹海放生都能招来好多钓鱼的人,可没见过这么多人呀!听说昨天放生了几千斤的鱼,那还不招来更多的人?”什刹海水面还出现了大量的死鱼漂浮在水面上。经过辨认,死亡的鱼种有鲶鱼、鲫鱼和少量的鲤鱼、草鱼。附近居民刘师傅对记者说:“昨天那些信佛的人在河对岸放生了几千斤的鱼,放生的鱼都是从水产批发市场买来的,放之前,鱼放塑料袋里就缺氧,再加上不适应这儿的水质,不死才怪呢!”“你看,水底下的死鱼还没漂上来呢!”顺着刘师傅指的方向看到,确实还有数十条死鱼在水底下。“上午死的鱼更多,腥臭味特大,我们捞走好多死鱼了……”一位打捞水草和垃圾的工人说。每次放生都死鱼,弄的这儿腥臭腥臭的,这么好的水质和环境全让他们破坏了,这哪儿是放生呀!简直是破坏呀!……”几位在附近居住的大爷大妈们说道。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here