两岸三地 台灣壹電視 傳十月收攤(...

台灣壹電視 傳十月收攤(图)

分享

【新三才訊】香港壹傳媒集團傳出要賣蘋果日報一周刊等媒體後,傳出今年十月就要收掉最燒錢的壹電視。

前兩年,壹電視大張旗鼓向電視圈招兵買馬時,一樓大廳掛著一個電子時鐘,上面的數字是倒著走的,時間愈來愈少,目的告訴員工,「還剩下幾天,幾時,幾分,幾秒,壹電視正式開播」,當時上下士氣旺盛,也有一拚台灣電視圈的雄心,沒想到一連串挫敗後,如今另一種倒數正在進行。

壹傳媒4日突然公告,有「獨立第三方」要洽購台灣《蘋果日報》、《爽報》與《壹週刊》,震撼台灣媒體圈,但壹電視並未出現在購買名單。不料,內部已傳出56天後要收攤的聲音,不少員工得知後,心情相當低落。

壹電視公共事務總監張修哲透過《聯合報》表示沒這回事,坦言是有人說他們快做不下去了,所以長官辦公室才會寫了一段話給大家,向外界表達「請不用為我們寫墓誌銘,我們還在戰鬥」的話,強調公司仍會進行下去,傳言子虛烏有。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here