两岸三地 中國雲貴交界發生地震 至少...

中國雲貴交界發生地震 至少64人死亡

分享

據美聯社報導,系列地震,中国西南地区雲南貴州交界的邊遠山區發生9月7日早上11點30分發生5.6級地震和60多次餘震,造成房屋倒塌,并引发山体滑坡。至少64人死亡。

受災最严重的是宜良县,但根据云南省政府的官方网站只有死亡。另有715人受伤。

中央电视台報導的畫面中可見石块和巨砾散落在道路上,塵埃柱從山上升起-這是山体滑坡的迹象。画面显示,几百人拥挤在宜良县城一所学校的田径场上。

官方的新华社说,道路无法通行,救援人员还無法趕到一些边远村庄和城镇。

虽然该地区地震频繁发生,在农村地区和中国快速发展的小城市和城镇的建筑结构往往不堅固。 2008年,一场里氏7.9级地震袭击四川,云南北部,造成近90000人死亡,许多的死亡归咎于不良的建筑,包括学校。

周五的地震摧毁或损坏了近30,000棟房子。云南地震局表示,超过10万人無家可歸。有70万人的的生活受到影響。

东亚红十字会的发言人弗朗西斯·马库斯说,2000床棉被,2000件夹克和500顶帐篷將被送往该地区。這裡是中國最窮的地區之一,當地居民主要是彝族。

角奎镇的一位政府官员说,地震導致大量房屋倒塌。

“伤亡数字仍在統計。我不知道其它城镇,但我所在的城市被严重破壞,”他说。和许多中国官员一样,他拒绝透露自己的姓名。

周五的地震比较浅,约在地表下10公里(6英里)​​,所以即使震級較低也產生强烈的振动。

相比较而言,本周袭击了哥斯达黎加的7.6级地震在地表以下41公里(25英里),加上當地合严格的建筑规范,死伤人数被減到最低限度。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here