两岸三地 香港国教部分争议内容已删除...

香港国教部分争议内容已删除(图)

分享

 
【新三才讯】9月13日香港政府新闻网消息,香港教育局局长吴克俭表示,绝对尊重社会人士表达意见的自由,已为德育及国民教育科的讨论,提供了更宽松的环境。

吴克俭12日出席“向老师致敬2012 — 敬师日庆典暨表扬状颁发典礼”后向传媒表示,明白社会对德育及国民教育科的争议,对老师、校长和学校造成不少压力,感谢大家紧守专业岗位,以学生的福祉为依归。他说,很多家长、教师、办学团体和教育界等有关团体,均希望教育回归教育,任何表达形式,作为香港的核心价值也会被尊重,但希望在学校里,还学校一个平静的环境,让学生有效学习。

吴克俭重申,在新的德育及国民教育科政策下,办学团体及学校可以自行以专业判断决定是否开展该科,自行决定是否要独立成科。若推行该科,亦会自行决定其方式和时间表,所谓三年后必须推行此科的所谓“死线”已不存在。目前,政府至今只有一份文件,并且教育局4月发出的课程指引已作出重大删除。其他部分均可拿出来讨论和检视,有任何部分大家认为有问题,可以一起分享并多给意见,当局会认真检视。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here