两岸三地 自幼被拐卖的男子骑车寻亲十...

自幼被拐卖的男子骑车寻亲十余载

分享

一名现年22岁肖姓男子从小被拐卖到广东普宁,流浪十余年,靠拾荒骑行万里寻家。近日,湖北恩施的一对夫妇与该男子认亲,并在武汉做亲子鉴定,目前在等待结果。

据大陆媒体报导,22岁的肖辣刚幼年被拐,流浪十余年,靠拾荒骑行万里寻家。近日,恩施宣恩县人田蒙武联系到肖辣刚,认为他可能是自己早年走失的孩子。肖辣刚赶到恩施与田蒙武一家见面后,9月14日在武汉做亲子鉴定,目前在等待结果。  幼年被拐 靠拾荒骑行万里寻家

肖辣刚对陆媒记者表示,他母亲在他出生仅两天便带大哥离家出走,他在6岁时和9岁的二哥被祖母赶出家门,后来被人口贩子骗到深圳,随后被卖到广东汕头一户人家,于7岁半时又被养父以700元人民币的价钱卖到邻近的普宁。肖对于家人的印象模糊,只记得家门前有两座大山,父亲给茶园耕地赚钱,村民习惯头缠灰布。
 
肖辣刚12岁时燃起寻亲的打算,便偷偷离家到深圳,由于肖辣刚无户口及身份证,因此无法找到工作,只能一边拾荒,一边打探亲人消息。目前他已途经广东、福建、浙江、江苏、安徽、湖北等地。
 
11年来,他骑坏了15辆自行车,依然没有找到家。今年6月,肖辣刚再次骑车从深圳出发,寻找亲人。7月26日晚,肖辣刚来到武汉,身上的钱花光了,自行车也坏了。他就在江汉路步行街捡塑料瓶卖钱,凑足钱修理自行车。
 
7月30日、31日,8月1日,《楚天都市报》连续3天报导肖辣刚寻亲事件。很多热心民众们也积极提供线索。

1个多月里,有20余名读者与该报联系要与肖辣刚“认亲”,有的甚至与肖辣刚直接通话,可惜最后依然没有结果。

8月初,肖辣刚骑车离开武汉前往四川寻亲。不久前,肖辣刚在从四川汉源前往西昌的路上,接到一个恩施宣恩县一位叫田蒙武的电话。对方称“你可能是我的孩子,你来恩施,我们见见吧。
 
9月10日,肖辣刚来到恩施宣恩县,见到了田蒙武和他的妻子成学琼。邻居们都说肖辣刚长得像成学琼。吃到恩施菜折耳根(又名鱼腥草),肖辣刚说“好吃!小时候吃过”。

据田蒙武回忆,他的孩子田仁军走丢那天,他在家里盖瓦,成学琼在山上做农活。下午3点多,孩子从午睡中醒来,吵着要去找妈妈,自己上山去了,就再也没回来,“孩子当时才4岁,他经常跟大人上山放牛,没想到他会被拐走。
 
跟肖辣刚骑行万里找家一样,这些年来,田家从没放弃找孩子。

田家的讲述与肖辣刚的回忆有较大出入,但田蒙武说,田仁军小时候撞到镰刀,右眼上有个伤疤,而肖辣刚右眼皮也有,这是他们认亲的最大证据。

9月14日,肖辣刚跟田蒙武、成学琼一起来到武汉公安司法鉴定中心做亲子鉴定。

田蒙武对陆媒记者说,结果出来后,如果肖辣刚确实是田仁军,就给他改名为田长山,因为孩子记得家门口那两座大山。如果不是,就为肖辣刚资助来去车费,帮助他继续找家。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here