两岸三地 王立軍被判15年

王立軍被判15年

分享

【新三才訊】重慶前副市長兼公安局長王立軍涉嫌徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄罪案件,四川成都中級法院作出一審判決,法院宣判數罪並罰處有期徒刑15年。王立軍表示不上訴。

據中央電視台報導,成都中級人民法院判王立軍徇私枉法罪判處有期徒刑7年;叛逃罪2年,剝奪政治權利1年;濫用職權罪2年;受賄罪9年;數罪並罰,決定執行有期徒刑15年,剝奪政治權利1年。

據新華社報導,成都市中級人民法院查明了王立軍各項犯行,認為王立軍身為重慶市公安局局長,明知他人有故意殺人重大嫌疑,卻徇私枉法,故意包庇使其不受追訴,行為已構成徇私枉法罪,且情節特別嚴重。

王立軍今年2月6日逃進美國駐成都領事館揭發薄家醜聞,引發國際媒體對中國共產黨的關注。王被指控徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄等4項罪名,9月17、18日兩天在成都中級法院受審。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here