两岸三地 深圳一皮萨店让顾客随心付费...

深圳一皮萨店让顾客随心付费(图)

分享

深圳某比萨公司新店开张推出随喜就餐策略,让食客随心付钱。面对免费餐,有人狂点24对鸡翅,消费500余元后抹嘴而去,有的点了三四个比萨后留下6元钱。日前,该公司老板陈先生表示,现实和预期有些差距,“看来是对人性太乐观了”。他表示,实行三天以来,新店账面上的营业额为23000余元,而实际收款仅2300余元。 据《南方都市报》报导,深圳罗湖区国贸附近,乐凯撒比萨国贸店里人来人往,这家店和另一家分店刚刚开业。说起此前实行的随喜就餐,老板陈先生无奈地笑了。

他说,另一家分店9月29日18时许开业,此前他在微博上进行召集,并在现场宣传称,成为乐凯撒比萨官方微博的粉丝就可以进入店内随喜就餐,活动持续到10月2日。

“我预期能收回两成的营业额,没想到结果大跌眼镜。”他说,当时他们在店门口放了一个盘子收费,就餐后大家可以随心情付钱,但结果让他有些诧异。

陈先生表示,当天入店就餐的人很多,但基本都是吃完就走。有三个人点了2个比萨和48个鸡翅,实际费用是500余元,但几个人狂吃后悄然离去。还有两个男子点了300多元的餐品,留下6元钱就走了。

10月2日,该公司盘点此次的营业额和收入发现,比萨卖掉186个、鸡翅480对,账面上的营业额为23270元,可是实际收款只有2382.2元。

“看来是我对人性太乐观了,真没想到。”陈先生在自己的微博上感叹道。他说,此前以为不会有那么多人白吃,至少能收回营业额的两成,但没想到入店的基本都是白吃。

他说,因为随喜就餐的前提是成为其官方微博粉丝,因此很多人进入店内加其为微博粉丝,可是吃完后很快便取消关注,这让店方哭笑不得。

微博上,数千名民众对此事发表了评论。

“寒烟姑娘”说:老板大概忘了,这是在天朝!

“老斑鸠”:咱们的道德早就被某某组织摧毁了。

“问号PUB的old丁”:请不要轻易考验国人的人性最底线,但是老板的这种乐观精神是值得掌声的。

“照心声”:中国人的人性不能太乐观,没有信仰,没有约束,没有底线,爱贪便宜。

“粥城24小时营业”:能把高速海滩变成垃圾场的国民,没把板凳桌子打包带走已经很对得起你了!!!

“午后的水妖”:在大陆,比萨还不是日常饮食,更倾向于奢侈品。如果是麻辣烫或者面店,会不会又不一样的结果呢?换句话说,我们的良心还没有贵到披萨那个阶段,还处于一把葱的阶段。

“广东珠海大圣”:其实店主大亏实在是情理之中的。目前之国情,有素质的人不会因为可以不付钱而去排队吃这个免费餐,丢不起这个人。只有素质低的人才好意思去吃,所以这个结果是必然的。

“茂老”:不怪商家,整个社会充斥着有便宜不占是傻瓜的论调,遵守规则的人是傻瓜,活该吃亏,社会在生病,看着这样的结果让人难受!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here