两岸三地 《福布斯》:普京是世界上最...

《福布斯》:普京是世界上最没有同情心的人(图)

分享

据捷克《捷通社》(ČTK)10月5日报导,《福布斯》(forbes)杂志记者帕乌尔 •杰森(Paul Johnson)表示,俄罗斯总统普京是世界上最无同情心的人,他把普京与斯大林作了比较,普京的冷酷能和斯大林比美。普京热衷于搞恐怖特工组织,他掌控的特工人数大约25万,相当于斯大林当年掌控的特工。 杰森说,普京早在青年时代就是克格勃(KGB)的成员,至今他仍与他们建立联系,因为这是普京的‘宗教信仰’”,他热衷于搞恐怖特工组织 。他认为俄罗斯总统普京是世界上最无同情心的人。

根据观察家们所占有的资料看,普京直接控制的特工人数,近几年发展到约25万人,这个人数与曾卫护过患妄想狂的斯大林的特工人员旗鼓相当。

杰森提醒人们不要忘记,不管中国如何飞跃发展,“从军事观点来看,俄罗斯比中国更强硬,在一定意义上讲甚至比美国强硬”。 他认为,俄罗斯具有“世界上最大的核武器库”,普京亲自掌控着这些可怕的武器。

普京像斯大林一样,大约也有20座官邸。不同之处在于,斯大林的某些官邸是保密的,而普京的所有官邸是我们可知的,这可能是由于时代不同造成的。此外,斯大林对金钱和奢华不像普京那样着迷,例如斯大林通常睡沙发床。

而“普京爱财,喜欢积蓄财富,甚至极不美观的东西都要”, 杰森说,例如,普京对自己收藏的钟表感到自豪,估价大约60万美元。他在黑海岸边的花园洋房大约价值十亿美元左右,并且配备各种各样的昂贵设施,他有价值约5千万美元的游艇和数十架飞机。

杰森还发现,普京与斯大林之间在通讯上的一个差别。斯大林全部掌控电话网络,包括克格勃使用的秘密网络。秘密警察的头子拉夫列蒂伊•贝利亚(Lavrentiji Berija)都不能打电话了解斯大林安全部队的事。

而今天,这样的通讯垄断是不存在的,那些反对普京的阴谋家们可能进行交谈、联络活动,普京明知道会发生这种情况,但也无能为力。普京显然控制着宣传机器,在刊物上出现普京和动物在一起的趣事,而斯大林在任何时候都不会为此事劳神,当时所有刊物均控制在国家政权之下,也就是完全掌控在斯大林的手中。

普京最后要想清除他的某个对手,不达目的,他不会罢手,不排除有可能进行恐怖的谋杀。这是帕乌尔•杰森的预测。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here