两岸三地 中國支持中國企業控告奧巴馬...

中國支持中國企業控告奧巴馬

分享

【新三才綜合】

中国周五表示希望美国能够公正、公平、公开地审理中国公司起诉奥巴马政府的诉讼案。此前美国总统奥巴马以国家安全为由拒绝批准中国在美的风力发电项目。

中国商务部发言人说,中方对三一集团所属公司最近在美起诉奥巴马政府一事高度关注,这是中国企业运用法律手段维护自身利益的选择,并且说美国的做法损人不利己。

在美国注册的Ralls公司由中国工程巨头三一集团的高管控制。美国总统奥巴马在9月28日发布总统命令阻止他们在俄勒冈州的风力发电项目,为此他们对奥巴马提出诉讼。

该公司还状告美国的外国投资委员会(CFIUS) 禁止该公司这项巨额投资项目。奥巴马说该项目可能危及美国的国家安全。

中国商务部发言人说,美国的做法引起中国密切关注,美国政府以国家安全为借口阻止中国企业相关的公司投资这并非第一次。

这位发言人还说,最近有美国政客出于政治需要对中美经贸关系说三道四,并采取贸易保护主义措施。美国将经贸问题政治化,把国内矛盾转嫁给其他国家的做法会破坏两国经贸合作,也可能把中美经贸关系引入歧途。

转自 BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here