两岸三地 駐日本美國軍人一律被禁止夜...

駐日本美國軍人一律被禁止夜間外出

分享

【新三才綜合】驻日本美军司令安杰瑞勒(Salvatore Angelella)周五(19日)在东京召开记者会,就两名美军士兵涉嫌在冲绳强奸一事道歉。

另外,作为对日本民众愤怒的回应,驻日美军司令还宣布将“下令禁止全体在日本的美国军人夜间外出”。

日本共同社报道,“禁足令”从当天夜间生效。在日本的近五万名美国军人从晚上11点到清晨5点不得外出。

本月16日,两名美国海军士兵在冲绳因涉嫌轮奸并使一名日本女性受伤而被逮捕。

周五早些时候,美国驻日本大使对日本防卫大臣以及冲绳县县长承诺,美国“将做出一切努力”配合日本方面对被捕的两名美军士兵的调查。

由于这两名被捕的美军士兵是来自美国本土基地的海军士兵,因此驻日美军下达的夜间禁令的对象除了驻日美军外,也包括那些到日本出差的美国军人。

根据禁令,所有美军士兵每晚11点到翌日清晨5点都必须呆在美军设施内或设施外的个人住宅内。出差及休假的美军士兵则必须呆在当地的住所内。

日本外务省说,这是驻日美军首次采取这样的措施。

日本放送协会说,最近发生的强奸事件,是自1972年以来,冲绳县第七起美军士兵强暴当地女性而遭到逮捕的案件。

1995年7月,3名美军士兵轮奸一名12岁的少女,引发当地大规模抗议集会,并导致美军开始削减在当地的军事存在。

驻日美军的一半兵力均部署在冲绳基地,有26,000人。当地居民对美军长期驻扎冲绳表示反对。

转自 BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here