两岸三地 大陆军队高层数十年来规模最...

大陆军队高层数十年来规模最大人事调整

  

【新三才讯】10月25日,中国国防部网站军委总部领导数据库更新,总参谋部,北京军区原司令员房峰辉(上将)接替陈炳德出任解放军总参谋长,原总参谋长助理戚建国任副总参谋长,中央军委办公厅原主任王冠中任副总参谋长。

在总政治部,广州军区原政委张阳(上将)替代李继耐任总政治部主任,总政治部副主任杜金才任总政治部副主任兼军纪委书记,二炮原政治部主任殷方龙任总政治部副主任。

总后勤部,南京军区原司令员赵克石任总后勤部部长。

总装备部,沈阳军区原司令员张又侠任总装备部部长。

因为临近中共18大,近期大陆高层人事调整格外引人注目。但是针对近期解放军四总部领导调整,国防部发言人杨宇军昨日在例行记者会上表示:最近一段时间,包括四总部在内的解放军一些单位的领导有了部分调整,这是正常的人事安排,希望"外界不要过度解读。"

近期解放军四总部、空军、成都军区均出现人事调整。此前,原副总参谋长马晓天调任空军司令员,成都军区原政委田修思调任空军政委,空军原政治部主任朱福熙调任成都军区政委。近期中国军方领导已有11职位进行了领导调整。其中年龄最大的65岁,年龄最小的是为57岁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here