两岸三地 薄熙來兄弟遭調查(图)

薄熙來兄弟遭調查(图)

分享

關於薄熙來的消息在中共18大期間仍然引人關注。薄熙來案調查範圍正悄悄擴大,薄熙來幾兄弟以及太子黨部分人員均遭調查。薄熙來長兄雙重名字也被揭露。

據香港《明報》近日報導,薄熙來自從今年3月被執行「雙開」後,對調查採取抗拒態度,更一度絕食。消息說,高層對此情況十分惱怒,現在已對其兄薄熙永(化名李學明)及兩個弟弟薄熙成、薄熙寧展開調查。與薄熙成相熟的人士透露,月前已聯絡不上他。

薄熙成曾任北京市旅遊局長,現任中國扶貧開發協會副會長。其被指控罪名包括經濟問題及洩露國家機密;當局追查薄熙來家族資產,擴大調查範圍之際,薄熙永的另一個身分「李學明」才浮出水面。

BBC報導稱,據官方文件,「薄熙永」僅用本名擔任著一家香港公司的總裁;而公開文件顯示,「李學明」這個名字在香港明隆公司、中國光大集團、投資控股公司中國航天國際控股有限公司以及地產商香港建設控股有限公司皆有任職。熟悉李學明簽署的文件的人士證實,兩個名字確實是同一個人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here