两岸三地 江澤民會議期間常顯得不耐煩...

江澤民會議期間常顯得不耐煩,多次看錶

分享

媒體關注曾被報死訊的江澤民 其步伐踉蹌 起身需人攙扶 面露不耐煩 難掩氣數已盡

中共18大11月14日閉幕,連續7天的會議讓主席台上下的中共官員都顯露疲態、面無表情。前中共總書記江澤民會議期間常顯得不耐煩,多次看錶,甚至在胡錦濤未講完話時,他就已經開始收拾桌面物品。

據央視畫面,胡錦濤步入大會堂時,雙眼望著地面、目光凝重,與主席台前排代表並無交流或握手。江由工作人員攙扶入場時,步伐略顯踉蹌,起身站立也要別人協助,站立時慣於以手撐著桌面。

坐在主席台前排中間位置的江,在胡錦濤進行演講工作報告時,明顯露出不耐煩。雖然大會時間較往年縮減至一個半小時左右,但這對一班老領導來說乃一大考驗,江的表情和動作多多,打呵欠、閉目、伸舌頭、揉眼、看錶、擰頸,與會議主題的明顯差異成了全場焦點。

江握胡手後離去 與他人無互動。北京時間14日11時30分,代表們已經投票結束,前國家副主席曾慶紅與坐在身邊的尉健行、李瑞環談笑;17屆政治局委員王剛、王兆國也面露笑容。人事安排塵埃落定,不同人也反應不同,統戰部長令計劃一直木無表情,略略低頭,組織部長李源潮則不時與身邊的劉雲山、回良玉傾談幾句,神色輕鬆。

閉幕式上,播音員讀出大會決議時,江澤民雙手交叉放在胸前,偶然左右張望,但沒與身邊的胡錦濤或是溫家寶交談。接近會議結束時,江澤民多次看手錶,在胡錦濤未講完話時就開始收拾桌面物品;至胡錦濤宣布18大正式閉幕,場內響起長時間熱烈掌聲,胡錦濤轉身與江澤民握手,兩人都面露笑容。不過江澤民握完手就在工作人員攙扶下逕自離去,其他人並無主動上前與江握手,兩名工作人員則上前為胡錦濤收拾物品。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here